Он, однако, отказался назвать сроки подписания этого документа. Еврокомиссар Фюле заявил, что Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах по подготовке соглашения.

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев “в ближайшее время” подпишет соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом. Однако он отказался назвать какую-либо дату или конкретные сроки, отмечает Reuters. После переговоров в Брюсселе с комиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле в четверг, 12 декабря, Арбузов сказал, что это произойдет “как только будет проделана необходимая работа”.

При этом Сергей Арбузов заверил, что “политическая воля подписать соглашение об ассоциации есть”, и на встрече в Брюсселе стороны обсуждали, “когда мы это сделаем”, сообщает “Интерфакс”.

Достигнута договоренность о дальнейших действиях

Со своей стороны, Фюле сказал, что Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах, “которые приведут к подписанию и имплементации соглашения об ассоциации”. Еврокомиссар подчеркнул, что обсуждение вопросов, связанных с подписанием этого документа “должно стать частью политического процесса по урегулированию политического кризиса” на Украине.

В ноябре президент Украины Виктор Янукович под давлением России неожиданно отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение погрузило страну в пучину глубокого внутриполитического кризиса. Массовые демонстрации протеста в Киеве продолжаются по сей день.

Поделиться ссылкой: