Руководителям школ необходимо принять меры по упреждению распространения учениками материалов “низкого уровня нравственной культуры” в социальной сети “ВКонтакте”. Для этого рекомендуется закрепить работников, которые будут ежедневно проводить мониторинг страниц, говорится в документе.

В школах Минской области назначат ответственных за ежедневный мониторинг страниц учеников в сети «ВКонтакте»

“Я работаю в сфере образования, и вот пришла такая бумажка. Если честно, я даже не знаю, как к этому отнестись. Обычно мы уже на такое просто пишем отписку, мол, приняли меры. Наверно, человека назначат, конечно, но лично я возмущен”, – пишет Александр.

В управлении образования Миноблисполкома, на решение которого и ссылаются в документе, по этому поводу заявили, что, возможно, письмо неправильно интерпретировали районные исполкомы:

– Не может быть такого. Что-то вы не так трактуете в совершенно другом ракурсе. Возможно, речь об отслеживании сайтов учреждений образования, чтобы на них все было как положено. Потом же, наши учащиеся имеют свои личные сайты, и если они там позиционируют себя как представителя определенного учреждения или педагога , то естественно, что их просматривают. А если это личная страничка – то как же кто туда зайдет? Там же пароли и так далее,
– рассказала Мария Соротник, первый заместитель начальника управления. – Был документ о том, что каждое учреждение образования имеет сайт и такие же сайты по желанию могут открывать дети. Но там ребенок, конечно, не имеет права порочить свою страну. А насчет “ВКонтакте” – это не сайт ребенка, а другая ситуация. Поэтому туда никто из классных руководителей не зайдет. Видимо, неправильно приняли эту информацию на местах.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»