Также сообщается, что демонстранты проникли на территорию кабмина, прорвав ограждение из колючей проволоки, которой был обнесен государственный объект.

Ранее премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават выступила с инициативой о роспуске парламента. Она настаивает на том, что новые выборы должны состояться как можно скорее.

Й.Чинават также предложила провести в стране референдум о доверии правительству. Она пообещала уйти в отставку, если таким будет народное волеизъявление.

После роспуска парламента в Таиланде на улицы вышли десятки тысяч человек. Демонстранты направились к Дому правительства и начали блокировать основные дороги Бангкока.

Протестные выступления в столице Таиланда продолжаются несколько недель. В ходе уличных столкновений между сторонниками и противниками правительства погибли пять человек, более 200 получили ранения.

Формальным поводом к началу протеста послужило решение Конституционного суда, отменившего законопроект реформирования избирательной системы Национального собрания страны.

Демонстранты уверены, что большое влияние на управление страной оказывает свергнутый в 2006 г. Таксин Чинават (нынешний премьер приходится ему сестрой).

Поделиться ссылкой: