«Направлено в суд Октябрьского района Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси уголовное дело по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис – Медицинский центр» после проведенной пластической операции», – сообщили агентству «Интерфакс» в четверг в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Там проинформировали, что «к уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог».

«Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней», – отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре «Экомедсервис» 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, скончалась.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»