На рабочем месте молодых специалистов приходится доучивать или переучивать. Об этом председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин заявил в ходе прошедшего в Минске круглого стола “Роль работодателей в повышении качества высшего образования”, который был организован Общественным болонским комитетом и Республиканской конфедерацией предпринимательства.

 
– При проведении изменений в образовании стоит в первую очередь обратить внимание на требования рынка труда, – отметил Владимир Карягин. – Работодатель является заказчиком и потребителем процесса обучения. И в основе образования нужно учитывать запросы людей, которые принимают на работу выпускников. При этом допускать их к участию всего образовательного процесса, от  приемных комиссий до выпускных экзаменов.
 
Сейчас рынок труда и учебные заведения живут в разных параллелях. Предприниматель предлагает создавать центры профессиональных компетенций и изменить в соответствии с ними учебные программы.
 
Чтобы решить вопрос оторванности системы образования от рынка труда, также необходимо  разработать профессиональные стандарты. По словам Владимира Карягина, они могут стать инструментом управления образованием со стороны работодателей. И,  исходя из стандартов, должны формироваться требования к качеству образования.
 
– Министерство труда и социальной защиты делает первые шаги для сближения образования к спросу со стороны работодателей. Идет работа по созданию секторальных советов и правительство утвердило план работы по совершенствованию национальной системы квалификаций, – сообщила заместитель начальника управления политики занятости Минтруда Галина Гринчук.- Новую систему будут отрабатывать на управленческой деятельности и информационных технологиях на базе Академии управления при президенте.
 
Вместе с тем, в европейских странах сближение обучения к рынку труда решается с помощью Европейских рамок квалификации. На их основе создаются Национальные рамки. Это документы, которые включают широкую систему требований со стороны рынка труда и возможностей для высшего образования им соответствовать.
 
– Европейские рамки квалификации – это инструмент для перевода общих требований к национальным особенностям, – пояснил член Общественного Болонского комитета профессор Владимир Дунаев. – Они необходимы и для того, чтобы выпускники могли переезжать работать в другие страны. Это инструмент миграции и организации европейского рынка труда.
 
Однако Беларусь еще далека от принятия рамок квалификации, считает Владимир Дунаев. Для нас намного важней и эффективней – принятие профессиональных стандартов.
 
При этом стандарты должны быть не требованием государства, а добровольно принятым обязательством со стороны рынка труда. В том числе их разработка не должна ложиться на учреждения образования.  В мировой практике государство только контролирует развитие профессиональных стандартов и содействует их разработке.
 
Решать проблему несоответствия профессиональных и академических требований тяжело, считают специалисты. Современные образовательные стандарты развивают компетенции, которые далеки от профессиональной деятельности. Но необходимо двигаться вперед, развивать национальные рамки квалификации и профессиональные стандарты. И на их основе преобразовывать систему образования. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»