Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук во время «круглого стола» относительно поиска пути выхода из сложившегося политического кризиса в стране. По словам Кравчука, «если Европейская Комиссия и украинская делегация, которая поехала в Брюссель для обсуждения дальнейшей доработки Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, начнут работу уже сейчас, то Соглашение будет подписано в марте 2014 года».

«Если комиссия, которая будет решать вопросы, связанные с экономикой, начнет работу уже сейчас, есть договоренность с Евросоюзом, что будут осуществлены такие шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, учитывая ее экономические интересы, и не теряя возможности развиваться. Если со стороны Евросоюза и, в частности, Еврокомиссии будут выполнены обещания, что комиссия приступит к работе немедленно и они успеют провести с украинской делегацией совместную работу, успеют до марта месяца, то в марте соглашение будет подписано», – сказал Кравчук. По его словам, Янукович одобрил такие планы во время проведенного накануне круглого стола с тремя предыдущими президентами Украины – Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Также Янукович заявил, что некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены.

«На сегодняшний день люди, которые принимали участие со стороны правоохранительных органов, говорят одно: что на них нападали, что они защищались, потом превысили свои полномочия. Те, кто нападал, говорят свое. И в этом нужно обязательно разобраться. Но виновные и с одной, и с другой стороны. С одной стороны – стороны правоохранителей – уже некоторые должностные лица отстранены от работы на время следствия. Со стороны митингующих – задержаны решениями судов», – отметил Янукович.

«Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет таких жестких нарушений, и освободить часть людей, которые, условно говоря, не имели грубых правонарушений. И я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сказать, сколько людей будет освобождено, но такие люди будут освобождены, те, у кого есть маленькие дети, молодые семьи, и так далее. Все будет учтено, и обязательно это будет сделано», – сказал Янукович.

Поделиться ссылкой: