По сравнению с прошлым призывом количество уклонившихся от службы в армии сократилось на 20 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости, сообщил военный комиссар Военного комиссариата Минска Анатолий Романенко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Осенняя призывная кампания проходила в столице с августа по конец ноября.

– Плановое задание всеми районными военными комиссариатами выполнено в должном объеме и с требуемым качеством, – отметил А. Романенко. – Годных к военной службе молодых людей отобрано с запасом. Никаких нарушений порядка и дисциплины допущено не было.

По словам военного комиссара, повысилось качество медицинского освидетельствования граждан. Несколько увеличился процент годных к военной службе.

С 14 по 28 ноября в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь на срочную службу отправлены 1.077 человек, в резерв – 450.

Всего через призывные комиссии прошли более 16,3 тыс. минчан. Свыше 9,1 тыс. молодых людей получили отсрочку от службы в армии, в том числе 1,8 тыс. – по состоянию здоровья, 6,3 тыс. – для продолжения образования, 1 тыс. – по семейному положению.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»