Лукашенко возрождает в Беларуси аналоги пленумов ЦК КПСС

0

Об этом 10 декабря заявил Александр Лукашенко на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщает БЕЛТА.

Глава государства назвал сегодняшнее мероприятие знаковым событием и признался, что оно видится ему своего рода аналогом пленума Центрального комитета Компартии в советские времена, когда со всех регионов собирались руководящие кадры и открыто обсуждали, совместно решали важнейшие вопросы жизни общества.

В Беларуси выбран формат республиканского совещания. «Такого формата и широкого состава участников требуют как актуальность тематики, так и необходимость всестороннего обсуждения реальной ситуации в очень важных сферах деятельности, чтобы дойти до каждого региона, каждой организации», — пояснил Лукашенко.

«Стоит задача поднять и предложить решения наиболее злободневных и значимых для людей вопросов развития экономики и общества не только на сегодняшний день, но и среднесрочную перспективу», — сказал Лукашенко.

Глава государства считает, что необходимо чаще, как минимум раз в полгода, собираться в таком составе, чтобы на системной основе давать сигналы всему обществу о возникающих проблемах и путях их решения. По его словам, до сих пор на самом высоком уровне не был выработан такой формат общения президента с руководящими кадрами страны.

«Более того, мы утеряли даже то, что было наработано прежним составом Администрации президента. Поэтому мы договорились, что в перспективе такие совещания станут нормой», — подчеркнул Лукашенко.

Он поручил правительству совместно с Администрацией президента внести предложения по отраслевой тематике для следующих совещаний. По мнению главы государства, первоочередного рассмотрения требуют проблемы ЖКХ и развитие агропромышленного комплекса.


Няма запісаў для адлюстравання