Алесю Беляцкому вручат почетное гражданство Парижа

4

Титул Почетного гражданина города Парижа правозащитнику Алесю Беляцкому был присвоен в октябре 2012 года по предложению мэра Парижа, а также по инициативе Городского совета 11-го округа столицы Франции. В настоящее время у господина Деланоэ заканчивается мандат, и он понимает, что его желание вручить почетное гражданство лично Алесю неосуществимо. Поэтому он принял решение по поводу 10 декабря вручить эту награду сыну узника совести, сообщает www.spring96.org.

Напомним, глава Парижа поставил свою подпись под выдвижением белорусского правозащитника на Нобелевскую премию мира. В сентябре этого года, в годовщину его ареста, г-н Деланоэ направил  Алесю в бобруйскую колонию письмо с заверением в своей поддержке и глубоком уважении.  

«Титул почетного гражданина Парижа, который депутаты нашего города присвоили Вам по моей просьбе в 2012 году, символизирует солидарность с Вами и Парижа, и парижан. Другое проявление этой солидарности – Ваш портрет, постоянно висящий на площади перед зданием мэрии 11-ого округа Парижа.
Поверьте, что, совместно с FIDH, чьим вице-президентом Вы являетесь, и со всеми правозащитниками, мы продолжаем добиваться Вашего скорейшего освобождения»,
– говорится в этом письме.


Няма запісаў для адлюстравання