Причина визита на спектакль “Счастливого Рождества, Мисс Мидоус”: в органы внутренних дел поступила информация о том, что в данном помещении “собираются лица нетрадиционной ориентации”. Об этом сообщает GayBelarus.by.

Организаторы мероприятия рассказали пришедшим, что в помещении проходит театральная постановка, после чего сотрудник милиции ушел, так и не пояснив, по какой статье закона “лицам нетрадиционной сексуальной ориентации” нельзя собираться вместе.

В рамках Минского гей-прайда 2013 “Свободный Театр” показал спектакль “Счастливого Рождества, Мисс Мидоус” Его идея возникла у Натальи Коляды три года назад, и была очерчена рабочим названием “Третий пол”. К разработке темы в течение экспедиции в Африку и Юго-Восточную Азию, где группа посетила Гану, Таиланд и Малайзию, подключились Николай Халезин и Владимир Щербань, который в итоге принял решение заняться постановкой спектакля. В течение экспедиции группа изучала проблему “третьего пола” – людей, вынужденных прибегать к операциям и процедурам по перемене пола. В финальную версию спектакля вошли истории людей транссексуалов, живущих на четырех континентах.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»