“Мы понимаем, что воспитательный потенциал учреждений образования используется недостаточно. Определенная часть нашей молодежи отдает предпочтение нездоровому образу жизни, в молодежной среде приживаются новые зависимости – игровая, компьютерная. Не единичными становятся случаи проявления инфантилизма и иждивенчества, чуждых нам субкультур, в том числе деструктивных. Почти половина молодых людей не стремится к активному участию в общественной жизни”, – заявил чиновник (цитата Interfax.by).

По его словам, особые усилия необходимом предпринять для «преодоления деструктивного влияния социальных сетей с использованием их же возможностей и, причем, еще более оперативно”.

Глава Минобразования убежден, что компьютерную игровую зависимость и «чуждые нам субкультуры» (соцсети) можно победить с помощью «патриотического и трудового воспитания», «занятий в объединениях по интересам».

«Работая в этом направлении, мы повышаем роль шестого школьного дня, ввели 3-й урок физкультуры – урок здоровья и спорта, развиваем волонтерское движение, возобновили лагеря труда и отдыха, стройотрядовское движение”, – доложил Маскевич.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»