Святые родители Пречистой Девы, Иоаким и Анна, молитвенно испрашивая у Бога рождение ребенка, дали обещание – посвятить родившееся у них дитя на служение Господу. Поэтому, когда Пресвятой Деве исполнилось три года, родители собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением духовных песен, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы сама взойти по этой лестнице. Но как только ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божьей, она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Там ее принял первосвященник, который ввел ее во Святое Святых – самое священное место в храме, куда никто не имел права входить, кроме первосвященника, и то только один раз в году.

Иоаким и Анна, исполнив свой обет, возвратились домой, а Мария осталась жить при храме. Там она вместе с другими девочками обучалась Закону Божьему и рукоделию; много молилась, читала Священное Писание и строго соблюдала пост.

При храме Божьем Пресвятая Мария жила около одиннадцати лет и выросла благочестивой, во всем покорной Богу, необычайно скромной и трудолюбивой. Пресвятая Мария решила посвятить всю свою жизнь только одному Богу. Для этого она дала обет никогда не выходить замуж. Дух Божий и святые ангелы охраняли Божественную Деву.

Поступок родителей Марии церковь ставит в пример всем верующим, указывая, что истинные христиане должны воспитывать в своих детях любовь к Всевышнему с самого раннего возраста, как только ребенок начинает понимать окружающий мир.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»