Лукашенко назначил послов

7

“Политика политикой, но торгово-экономическое сотрудничество, экспорт является приоритетом нашей внешнеэкономической деятельности, и от этого никуда не денешься, – заявил Лукашенко, принимая кадровые решения. – Будет экспорт – будет валюта, будет валюта – нашим политическим противникам нечего будет сказать. У них одна проблема и одна болтовня: дестабилизировать обстановку на валютном рынке – это их главнейшая задача, они думают, что если мы валютный рынок обвалим, значит, обвалится страна. Ничего подобного! Никто никуда не обвалится. Но эту проблему нужно решать, и решение только одно – приток валюты в нашу страну”.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, послом в Польше назначен Александр Аверьянов, в Литве — Александр Король, в Аргентине — Виктор Козинцев.

Послом Беларуси в Эфиопии, постоянным представителем Беларуси при Африканском союзе, постоянным представителем при Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Программе ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) по совместительству назначен Дмитрий Куптель.

Андрей Евдоченко назначен послом в Великом Герцогстве Люксембург по совместительству, Владимир Чушев — послом в Черногории и Македонии по совместительству, Александр Хайновский — послом в Боснии и Герцеговине по совместительству.

Бывший пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных назначен послом в Турецкой Республике и Республике Ирак по совместительству.

Лукашенко также дал согласие на назначение Сергея Михневича генеральным консулом Беларуси в Гданьске (Польша), а Игоря Назарука — директором департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел.

Практически все назначаемые послы возглавят дипломатические миссии Беларуси впервые.

“Политика политикой, но торгово-экономическое сотрудничество, экспорт является приоритетом нашей внешнеэкономической деятельности, и от этого никуда не денешься, – подчеркнул глава государства (цитата по БЕЛТА). – Геополитика нам не нужна, мы не собираемся играть в эти игры, в которые играют 7-8 известных государств. Нам это абсолютно не нужно. Нам политика нужна для того, чтобы представить страну, защитить ее интересы, все остальное – это торговля, экспорт. Это задача номер один”.

“Будет экспорт – будет валюта, будет валюта – нашим политическим противникам нечего будет сказать, – добавил он. – У них одна проблема и одна болтовня: дестабилизировать обстановку на валютном рынке – это их главнейшая задача, они думают, что если мы валютный рынок обвалим, значит, обвалится страна. Ничего подобного! Никто никуда не обвалится. Но эту проблему нужно решать, и решение только одно – приток валюты в нашу страну”.


Няма запісаў для адлюстравання