Так называемые выборы в стране так называемой демократии

1

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, речи про демократию Александр Лукашенко вел, встречаясь с с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

Как было отмечено, в ближайшие годы в Беларуси должны пройти три крупные избирательные кампании: в 2014-м – выборы в местные Советы депутатов, в 2015-м – президентские выборы, в 2016 году – парламентские.

“Мы должны вполне серьезно подойти к этому этапу развития нашего государства. Дело в том, что ситуация непростая и наши альтернативные политики, назовем их так, не будем обижать их покровителей за рубежом, очень рассчитывают вот на этот промежуток, – отметил Александр Лукашенко. – Они планируют, что выборы в местные советы – это будет некое начало, развитие, а апогея так называемая демократия достигнет в президентские выборы и закончится это парламентскими выборами”.

“Потерять три года для развития страны в этот период будет катастрофично. Поэтому выборы будут очень серьезными. Мы серьезно должны к этому периоду готовиться. И хотелось бы, чтобы эти выборы стали демонстрацией истинной демократии. Тут мы должны в руки народу отдать все для того, чтобы народ сам определился, кто будет управлять им и государством, как будет развиваться страна и в каком направлении. Это мое железное мнение”, – добавил он.

Александр Лукашенко также отметил, что нынешний руководитель Центризбиркома, как и прежде, будет заниматься организацией и проведением предстоящих политических кампаний. “Вы за них, как обычно, отвечаете. Кого надо вы привлекайте для организации и проведения этих выборов, но человек и орган, который отвечает за выборы, за их проведение и за объявление результатов, должен быть один”.

Таким образом, первая часть речи Лукашенко противоречи второй. Отдать выборы в руки народа – это один посыл, второй посыл – отдать выборы в руки Лидии Ермошиной. С требованием внести в зибрительное законодательство такие изменения, которые бы гарантировали справедливость и прозрачность и избирательной кампании, и подсчета голосов, обращались как европейские организации, так и международные структуры. Однако на такой шаг Лукашенко идти категорически отказывается. Ему удобнее вести разговоры и о демократии, и о выборе народжа.   


Няма запісаў для адлюстравання