Виталий Рымашевский: Макей просто неадекватен

7

Таким образом сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский прокомментировал сайту charter97.orgзаявление главы МИД Беларуси о том, что в стране нет политзаключенных.

«Я думаю, что Макей неадекватен. Это абсолютно неадекватное высказывание, потому что все европейские политики, которые выступали в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» насчет Беларуси, начинали или заканчивали свое выступление белорусскими политзаключенными. Это значит, что обойти эту тему просто невозможно. И заявление о том, что в Беларуси нет политзаключенных равносильно тому, что Земля плоская», – считает политик.

Сопредседатель БХД убежден, что это свидетельствует о том, что курс белорусского режима остается неизменным, а сам Макей нахально плюет в лицо Европе.

«И это происходит, несмотря на то, что его персонально исключили из «черного списка», хотя необоснованно. Впрочем, теперь он подтвердил необоснованность вычеркивания его имени их этого списка. Тот факт, что почтальоном Лукашенко стал Макей, на внешнюю политику Беларуси это ни на йоту не повлияло», – добавил Рымашевский.

Политик полагает, что основанием для призыва снять санкции явилась чрезмерная мягкость со стороны европейских политиков и очень неудачная попытка проводить «realpolitik».

«Необоснованное снятие санкций с Макея дало повод делать заявление о снятии санкций и с остальных», – подытожил Виталий Рымашевский.

Напомним, общаясь с журналистами на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что «в стране нет никаких политзаключенных». Он также призвал Евросоюз снять санкции с представителей режима Лукашенко.


Няма запісаў для адлюстравання