Лукашенко: Всю “голову” правительства мы сносим сразу, если не будет выполнен план первого квартала

0

“Всю “голову” правительства мы сносим сразу. Всё, дальше я вам прощать и терпеть бездействие не буду. То есть я вам даю еще на квартал шанс, хотя я должен был половину вас отправить сегодня в отставку”, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Он потребовал “тщательного просчета” основных программных документов по социально-экономическому развитию страны на 2014 год для обеспечения “необходимой динамики сбалансированного развития и повышения роста качества и уровня жизни граждан”.

“Прямо скажу, меня особенно тревожит стиль работы правительства, Национального банка и местных органов власти. Возможно, их неумение доводить начатое дело до конца, пассивность и нерешительность”, — сказал Лукашенко.

Он отметил, что в начале года состоялся “предметный разговор” на расширенном заседании Совета министров о том, как будут решаться задачи непростого текущего года. “Я тогда по-мужски предупреждал, что повторение ситуации предыдущего года будет означать немедленную отставку правительства. По-хорошему уговаривал не летать в облаках, заняться реальными делами, напрягая и заставляя работать всех и с полной отдачей, добиваться, чтобы был эффект от этой работы”, — заявил белорусский руководитель.


Няма запісаў для адлюстравання