Соответствующий указ №527 “О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка” Президент Беларуси подписал 28 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что документ принят в целях обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, и регламентирует вопросы создания и применения системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. К данной системе видеонаблюдения для получения видеосигнала в режиме реального времени имеют право подключения правоохранительные органы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для выполнения задач профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Определены права и обязанности всех заинтересованных государственных органов (организаций), субъектов хозяйствования при установке и дальнейшем функционировании, содержании, обслуживании элементов системы видеонаблюдения.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»