Лукашенко: Настораживает, что никто не напрягается, не потеет…

7

Сегодня официальный лидер Беларуси заслушал отчет правительства и Нацбанка о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год, передает www.belta.by.

“Должен сказать, что меня серьезно беспокоит некоторая оторванность нынешнего проекта прогноза от реальной жизни. Похоже, что только сегодня присутствующие здесь губернаторы, министры, руководители ведущих валообразующих предприятий начинают выяснять, какие задачи им предстоит решать в будущем году”, – сказал Лукашенко.

“Настораживает, что никто не напрягается, не потеет и не спорит вокруг прогнозных показателей. И вообще-то говоря, это нонсенс. Обычно к этому времени поступала масса обращений с просьбами и жалобами. А сейчас – мертвая тишина! Неужели так быстро договорились и имеете единое мнение на сей счет?” – отметил белорусский лидер.

Он добавил, что все кадровые вопросы в правительстве будут решены в начале 2014 года.

“Прежде чем мы начнем рассмотрение обозначенных в повестке совещания вопросах, хочу попросить всех расслабиться, потому что по разным причинам и в средствах массовой информации, и в нашем обществе накалялась обстановка, и в связи с этим кто-то, наверное, сюда пришел как в последний день, как на баррикады, кто-то ждет потрясений. Должен сказать, что революции не будет. Все вопросы – и организационные, и кадровые – будут решены максимум в пределах первого квартала будущего года эволюционно”, – сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул необходимость сохранения стабильности на валютном рынке.

— Сегодня я откровенно скажу, о чем предупреждал председателя правления Нацбанка и премьер-министра. За стабильность на валютном рынке ответят они оба.

— Еще раз предупреждаю: зона ответственности каждому определена гласно или негласно. Думаю, банкиры меня услышали. И мне неважно, какие они и с каким капиталом: западным, российским или белорусским. Вы пришли сюда работать, вы обещали эту стабильность, — работайте вместе с правительством, — добавил он.


Няма запісаў для адлюстравання