Лидер украинской партии «УДАР» и чемпион мира по боксу выразил солидарность с белорусами.

0

«Мы можем только поддержать стремление белорусов к свободе. Я понимаю, как тяжело жить при диктатуре, знаю о ваших политзаключенных. Самые главные принципы европейского сообщества – это защита прав человека. В Украине есть проблемы с их соблюдением, но в Беларуси этот вопрос стоит очень остро.

Мы очень благодарны вам за поддержку нашего стремления жить в европейской стране. Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сделает Беларусь намного ближе к Европе и Европу – к Беларуси», – заявил Виталий Кличко.

Выступая во время Парламентского форума за демократию, лидер партии «УДАР» заявил:

«Я надеялся, что мой визит состоится в контексте исторического события и Украина подпишет соглашение об ассоциации. Но Янукович украл наше будущее и предал интересы народа. Бизнес для него оказался важнее интересов людей. Не верьте Януковичу, когда он говорит об экономических трудностях как причине неподписания соглашения. Он намного лучше себя чувствует в авторитарном клубе, получая прибыль от нелегальных сделок. Непринятие таких важных решений не позволяет стране двигаться вперед. Украинский режим сегодня проводит политические репрессии, а власть коррупционна.

Я уверен, что Янукович и его друзья никогда не согласятся подписать соглашение об ассоциации. Они делают все, чтобы удержаться у власти. Украинский народ поддерживает европейскую интеграцию страны. Он говорит: хватит политических репрессий, хватит коррупции, мы хотим европейского будущего», – заявил он.

Сегодня лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок проводят встречи с руководством стран ЕС, комиссарами ЕС, а также присутствуют на ряде мероприятий, которые проходят в Вильнюсе в рамках саммита «Восточного партнерства».


Няма запісаў для адлюстравання