Около 200 машин выстроились в очереди на пункте пропуска “Каменный Лог”. Белорусы пытаются попасть на концерт группы “Ляпис Трубецкой”, который состоится 30 ноября в Вильнюсе. Однако с каждым часом надежды  тают.

“Мы стоим в очереди уже 10 часов, в очереди стоят около 200 автомобилистов. Очередь практически не движется, многие разворачиваются и уезжают с границы. С каждым часом шансы попасть на концерт становятся все призрачнее. Людям никто ничего не объясняет. Такое ощущение, что власти просто решили сорвать концерт “Ляписа Трубецкого”, – сообщил  Службе информации “ЕвроБеларуси” правозащитник Олег Волчек с белорусско-литовской границы.

Белорусы, стоящие в очереди, не могут разобраться – по какой причине очередь застыла. ГАИ ничего не решают – сотрудники госавтоинспекции кивают на пограничников, которые, похоже, устроили себе “пересменку”. Голова автоколонны уже собирает митинг протеста против действия белорусских пограничников прямо на границе.

“Люди с самого утра томятся в очереди, которая совершенно не двигается. Люди злые. Сейчас собирается митинг – нужно решать проблему, которая будет усугубляться с каждым часом – концерт-то завтра”, – добавил Олег Волчек.

Служба информации “ЕвроБеларуси” еще утром сообщала, что более 450 легковых автомобилей стоят в очереди в трех пограничных пунктах на выезде из Беларуси в Литву. В пункте пропуска “Каменный Лог” – 200 легковых автомобилей, в “Котловке” – 140, в “Беняконях” – 120.

30 ноября в Вильнюсе  на 11-тысячной Siemens Arena состоится концерт “Ляписа Трубецкого”. Билеты на их единственное выступление с белорусскоязычной программой “Грай” были проданы еще в сентябре. Также раскуплены билеты на железнодорожный и автобусный транспорт на эти дни.

Фото стv.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»