СМИ: В.Баумгертнера посадили в камеру со спецконтингентом

0

Источники в правоохранительных органах рассказали изданию, что соседями В.Баумгертнера по камере стал “спецконтингент” – люди, подозреваемые следствием в экономических преступлениях.

По словам собеседника издания, в камере, рассчитанной на 8 человек, в настоящее время находится пять человек, включая главу “Уралкалия”. “Публика приличная, никаких “урок” – только осужденные по экономическим статьям”, – цитирует газета своего источника.

Вместе с В.Баумгертнером в камере содержатся подозреваемые по ст.159 (мошенничество), 201 (злоупотребление полномочиями) и один человек, преследуемый по ст.196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

“В.Баумгертнер с ними познакомился и нормально общается. Но какого-то близкого контакта нет”, – рассказал собеседник. Издание добавляет, что защита В.Баумгертнера уже навестила его в СИЗО и сообщила, что глава “Уралкалия” чувствует себя неплохо.

Адвокаты намерены ходатайствовать о выборе иной меры пресечения своему подзащитному, не связанной с лишением свободы.

Генеральный директор ОАО “Уралкалий”, председатель наблюдательного совета ЗАО “Белорусская калийная компания” В.Баумгертнер 22 ноября был этапирован в Россию из Беларуси. В тот же день сотрудники СКР очно предъявили ему обвинения по ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого предприниматель был допрошен в качестве обвиняемого.


Няма запісаў для адлюстравання