“Дорогие друзья и поклонники нашей любимой игры! С прискорбием сообщаем, что 22 ноября на 37-м году ушел из жизни замечательный человек, актер и автор команды КВН БГУ, самый колоритный представитель команды Виктор Толкач, – говорится в официальном обращении на сайте КВН. – По сведениям, полученным от участника команды Андрея Дерькова, Виктор перенес серьезную операцию и находился в медикаментозной коме.

Виктор родился 4 августа 1977 года. В 2000 году окончил Белорусский государственный университет, сообщает Салідарнасць. .

Кавээновскую деятельность начинал во внутриуниверситетском чемпионате в 1996 году. В 1997 году был приглашен „стариками“ в команду КВН БГУ. В составе данной команды КВН в 1998-м стал чемпионом Первой лиги Международного союза КВН (Казань), в 1999-м – чемпионом Высшей лиги МС КВН, в 2000-м – обладателем Летнего кубка на Кипре.

В последние годы Виктор с удовольствием и регулярно посещал игры Открытой лиги КВН БГУ, Высшей лиги КВН Республики Беларусь в качестве члена жюри, в определенной степени делясь своим бесценным опытом с молодым поколением кавээнщиков.

Все белорусское КВН-сообщество выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора и скорбит вместе с ними. Международный союз КВН соболезнует родным, близким и друзьям Виктора”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»