Дольщики утверждают, что оплатили полную стоимость квартир еще несколько лет назад, но застройщик так и не смог завершить возведение четырех подъездов, что привело к полной утрате к нему доверия. Власти города прислушались к жалобам и решили передать объект государственной организации — ГПО «Минскстрой». Однако чуда не произошло, людям предложили подписать договоры займа сроком на 2 года. Дольщики отказались, считая доплаты незаконными. Вопрос о судьбе дома был поднят вчера во время прямой линии с председателем Мингорисполкома. Николай Ладутько недвусмысленно дал понять: если дольщики хотят наконец получить ключи, то должны доплатить.

— Речь не идет о том, чтобы вкладывать в это строительство бюджетные средства, дольщики должны вложить в эти квартиры свои деньги, — цитирует агентство «Минск-Новости» ответ Николая Ладутько. — Городские власти готовы поддержать стройтрест, но все дольщики должны будут подписать договоры с ГПО «Минскстрой» или УКС Фрунзенского района о том, что они эти средства вернут.

По информации Ладутько, собственных средств на завершение строительства у «Минскстроя» нет, а «большинство дольщиков не произвели оплату полностью».

«Насчет „оплаты полностью“ председатель явно лукавит, — считает один из дольщиков дома, вышедший на связь с редакцией. — Информация об оплате собиралась нами среди всех нам известных дольщиков еще в июне, и у 90% дольщиков оплата была 100%. У 5% — от 95% до 99%, еще по 5% дольщиков и организаций нет данных».

В графикеобъектов сверхнормативного строительства Мингорисполкома сдача 7—10 секций дома на Притыцкого, 97 намечена на сентябрь 2014 года. Однако и этот срок будет поставлен под сомнение, если поиски компромисса зайдут в тупик.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»