Лукашенко: То, что мы можем произвести на азербайджанской земле, никак в Азербайджане не помещается

0

Лукашенко отметил хорошую динамику в развитии торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном, но добавил: “У нас возможности побольше, и мы можем нарастить эти объемы за счет создания здесь уже не сборочных, а совместных производств, локализация которых достигает 40-60%… Конечно, то, что мы можем произвести на азербайджанской земле, никак в Азербайджане не помещается. Очень важно, чтобы мы вместе торговали в третьих странах, активно выходили на международные рынки и продавали продукцию совместных производств, получая от этого соответствующую выгоду”.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в отношениях между Беларусью и Азербайджаном нет никаких проблем ни в политике, ни в дипломатии.

В свою очередь Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане высоко ценят отношения с Беларусью и рассчитывают на их дальнейшее развитие и углубление.

По его словам, в настоящее время активно расширяются связи между предприятиями, реализуются инвестиционные проекты, ведется обмен опытом. -0-


Няма запісаў для адлюстравання