Как сообщила БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович, если законопроект будет принят во втором чтении в декабре, то к середине 2014 года он вступит в силу.

По ее словам, одним из самых ожидаемых новшеств оказалась отмена обязательности заполнения командировочных удостоверений, за исключением случаев, когда командировочное удостоверение является документом, гарантирующим дополнительные права определенным категориям работников (сотрудники системы МВД, КГБ, прокуратуры и иным).

“Нам пора привыкать к тому, что важен не сам факт командировки, а полученный результат. Тем более, что во многих случаях факт поездки можно подтвердить билетами, чеками из гостиницы, штампом в паспорте о пересечении границы и т.д.”, – отметила парламентарий.

Но в любом случае, решение об отмене или сохранении командировочного удостоверения должен будет принимать наниматель, добавила Лариса Богданович.

Кстати, в Украине удостоверение о командировке уже отменено и требование его предъявления является незаконным. Удостоверение оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»