На заседании комиссии обсуждалась в том числе тема налаживания через Интернет антиалкогольной, антинаркотической пропаганды, а также роли СМИ.

Дмитрий Шедко отметил, что создана рабочая группа из представителей заинтересованных ведомств. “Предлагаем внести ряд изменений в закон о СМИ, в соответствии с которым наиболее популярные и влиятельные интернет-ресурсы попадут в разряд СМИ и будут нести ответственность перед законом за распространение любой информации – вплоть до отзыва регистрации”, – проинформировал заместитель министра.

Замминистра добавил, что для организации в Интернете эффективного противодействия негативным социальным явлениям необходимо решить кадровую проблему. “Должны быть редакции интернет-ресурсов, которые выверенно, с точки зрения психологов, журналистов, других специалистов, будут эту пропаганду вести. Сегодня большинство администраторов, которые отвечают за сайты госорганов, газетные сайты, такой квалификации не имеют, чтобы адекватно достучаться до аудитории”, – констатировал он.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»