Хочешь на госслужбу? Расскажи о внешней политике

1

Претендентам на госслужбу усложнили жизнь: теперь им придется дополнительно сдавать “Основы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь”. Такое решение приняли руководители кадровых служб государственных органов и организаций на семинаре “Пути совершенствования квалификационного экзамена для лиц, впервые поступающих на государственную службу”, который прошел 19 ноября в Академии управления при президенте.

Специалисты Академии управления предложили дополнить экзаменационные материалы разделом “Основы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь”, сообщает БЕЛТА.

Претендент обязан знать про участие Беларуси в универсальных и региональных международных организациях, обеспечение национальной безопасности, заключение и исполнение международных договоров, перспективы формирования Евразийского экономического союза, стратегические цели и сферы реализации внешней политики, меры по защите экономических интересов страны при осуществлении внешней торговли.

К апрелю 2014 года решено разработать ответы на экзаменационные вопросы по разделу “Основы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь”, а к ноябрю – обновленную редакцию пособия по подготовке к сдаче квалификационного экзамена для лиц, впервые поступающих на госслужбу.

Очередной семинар в первом квартале 2014 года посвящается оценке госслужащих в процессе выполнения должностных обязанностей.


Няма запісаў для адлюстравання