В феврале следующего года вступят в силу поправки о возможности преобразования общественного объединения в партию

109

В частности, документ гласит: “Общественное объединение может быть преобразовано в политическую партию, государственная регистрация которой осуществляется в порядке, установленном законодательными актами”. Это положение закона вступит в силу через три месяца после официального опубликования, то есть в феврале 2014 года, сообщает www.belta.by.

Кроме новеллы по преобразованию общественного объединения в партию, в законодательство внесены некоторые корректировки, которые приводят ряд норм в соответствие с Гражданским кодексом. Упрощается порядок ликвидации общественных объединений, политических партий, их союзов и организационных структур. Кроме того, в законе сказано, что сведения о том, что общественное объединение или союз находятся в процессе ликвидации, размещаются на официальном сайте юридического научно-практического журнала “Юстиция Беларуси”. Обязательна последующая публикация этого сообщения в приложении к упомянутому журналу в порядке, установленном Совмином.

Законом определяется, что отделениями международных общественных объединений, созданных на территории иностранных государств, признаются их обособленные структурные подразделения, которые созданы в Беларуси и действуют в том порядке, который установлен для международных общественных объединений. Помимо этого, упрощаются требования к созданию республиканских общественных объединений. Общее число учредителей остается прежним, но исключается требование по равному количеству представителей от регионов.


Няма запісаў для адлюстравання