Лебедько: во время экономического кризиса чиновники ведут себя как перед концом света

2

Об этом он заявил 18 ноября в Бресте на встрече с журналистами, передает БелаПАН.

«Во время экономического кризиса чиновники ведут себя как перед концом света. Они «распиливают» бюджеты, за которыми нет гражданского контроля. И такой «распил» идет по всей стране. Разница лишь в том, что в Минске можно украсть у минчан 134 млн. и отдать на строительство очередной резиденции Лукашенко. В колхозе — значительно меньше, но этого хватит, чтобы построить квартиру для сына или дочери», — отметил политик.

По мнению Лебедько, необходимо, используя все СМИ, говорить людям о таких проблемах, при этом обратить особое внимание на небольшие регионы, у жителей которых меньше информации.

Он считает, что во время предстоящей местной избирательной кампании необходимо актуализовать среди людей проблему свободных и честных выборов, в том числе через информирование о бесконтрольности власти.

«Пока мы не будем выбирать в Минске мэра, а его будут назначать, как и в других городах страны, власть будет, не спрашивая у избирателей, брать деньги и направлять их туда, куда считает нужным. Поэтому важно донести до людей, что нас будут обворовывать то тех пор, пока в стране мы не выбираем мэра, депутатов всех уровней и президента», — подчеркнул политик.


Няма запісаў для адлюстравання