Скромная инаугурации

1

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей, состоялись встречи Виктора Гуминского с Георгием Маргвелашвили, а также с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Выборы президента состоялись в Грузии 27 октября. На них одержал победу кандидат от коалиции “Грузинская мечта” Георгий Маргвелашвили, который получил более 60% голосов.

Инаугурация прошла без прежнего размаха, который был свойственен Михаилу Саакашвили, и обошлась в четыре раза дешевле.

Инаугурационные торжества в 2004-м обошлись в 200 тыс. лари ($100 тыс. по тогдашнему курсу). Тогда утверждалось, что только четвертая часть средств была выделена из казны, остальное обеспечили грузинские предприниматели.

На этот раз средства на инаугурацию были выделены из резервного фонда правительства, так как аналогичный фонд экс-президента Саакашвили оказался почти пуст — из выделенных согласно бюджету 2013 года 10 млн лари (около $6 млн) в нем осталось всего 5 тыс. лари (около $3 тыс.), сообщает www.gazeta.ru.

На инаугурации были представители 53 официальных делегаций от стран и международных организаций — всего 220 человек.

Самым высоким зарубежным гостем была президент Литвы Даля Грибаускайте, которая представляла не только свою страну, но и Евросоюз, в котором сейчас председательствует Литва.


Няма запісаў для адлюстравання