Приводим текст письма, присланного в редакцию charter97.org, полностью:

– Индикатором цивилизованности общества служит отношение к инвалидам. Там, где на страже интересов инвалидов стоят Закон, органы государственной власти и все члены общества, их интересы надежно защищены. Все члены такого общества могут быть уверены в своем будущем.

В Беларуси у инвалидов прав меньше, чем у здоровых людей, в чем со всей очевидностью в текущем году убедились инвалиды по зрению – жильцы 107 квартирного жилого дома № 56 по ул. Якубовского в г.Минске .

30 мая 2013 г. состоялось заседание пленума общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» (ОО «БелТИЗ») на котором было принято решение о передаче в собственность квартир жильцам вышеуказанного жилого дома. (Право собственности на дом зарегистрировано за ОО «БелТИЗ», право хозяйственного ведения – за производственным частным унитарным предприятием «Светоприбор»).

При этом стоимость квартир определена из расчета: 500$ США за 1 кв. м. общей площади квартиры для инвалидов, 700 $ для зрячих, работающих на предприятии, 1200 $ США для остальных, кто проживает в этом доме и не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения, в т.ч. и членам семей умерших инвалидов.

Оплата полной стоимости должна быть произведена в течение 3-х месяцев после подписания договора передачи жилого помещения на расчетный счет ПЧУП «Светоприбор» по курсу на день оплаты.

О данном решении были проинформированы жильцы дома 17 июня 2013 г. председателем правления ОО БелТИЗ Шепель О. А., который подчеркнул, что: «На продаже этих квартир мы хотим заработать и ни на какие уступки не пойдем ни для слепых, ни для зрячих».

Указанный дом был введен в эксплуатацию в 1987 году как общежитие Минского УПО БелОС, в связи с чем проживающие в нем инвалиды по зрению не могли участвовать в последующей приватизации жилых помещений. Кроме того, люди, проживающие в общежитии, были лишены возможности на начисление жилищной квоты, которая производилась до 01.07.1999 г., т.к. правом на получение чеков «Жилье» обладали граждане, проживающие в государственном жилищном жилфонде для последующей приватизации занимаемого ими помещения на сумму чеков, соответствующую их квоте.

08 мая 2007 г. решением № 307 администрация Фрунзенского района отменила решение от 12.05.1987 г. и указанный дом был зарегистрирован как многоквартирный жилой дом служебного пользования.

Нам известно, что в соответствии со ст. 164 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, условия и порядок передачи в собственность жилых помещений общественными организациями определяется самостоятельно. Больше ничем данный вопрос законодательно не регулируется. Из-за этого пробела в законодательстве ОО «БелТИЗ», которое своей целью везде декларирует «защиту интересов инвалидов по зрению, уважение к каждой человеческой судьбе и стремление помочь каждому члену товарищества», выдвигает условия, значительно ухудшающие положения лиц, которые работали и работают на его предприятиях, по сравнению с остальными гражданами Республики Беларусь. Пока цены на жилье были «вменяемыми» центральное правление ОО «БелТИЗ» не позволяло жильцам указанного дома приватизировать жилые помещения. Когда же цены на жилье в результате эффективных мер органов власти по их снижению взлетели до небес, оно решило, что настал подходящий момент заработать на инвалидах.

Шоковое состояние вызвала у жильцов дома установленная стоимость жилья от 500 до 1200 долларов США. Получается, что за однокомнатную квартиру площадью 34,6 кв.м, по цене 1200 $ США по курсу 8900 рублей за 1 доллар необходимо заплатить 369 528 000 рублей или 41 520S США, а по цене 500$ США — 153 970 000 руб. (Средняя зарплата по объединению 2 860 000 рублей в месяц, у инвалидов – 1 777 000 руб. – такие данные озвучены на заседании Пленума ОО БелТИЗ 30.05.2013 г.). Учитывая состояние здоровья многих инвалидов, их возраст, семейное положение рассчитывать на кредитование со стороны банков не приходится.

Своим решением пленум ОО «БелТИЗ» сделал вид, что не существует статьи 141 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, что стоимость объектов приватизации определяется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учетом их потребительских качеств и ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации, а не в долларах США по курсу на день оплаты.

Дом №56 по ул. Якубовского с крупнопанельными стенами с системой отопления в стенах. Зимой температура в квартирах держится на отметке 14-18 градусов. Реконструкция дома собственником не проводилась, хотя с жалобами и письмами жильцы обращаются к ним на протяжении уже нескольких лет. С момента сдачи дома в эксплуатацию прошло 27 лет. За это время многие жильцы своими силами и за свои собственные средства заменили деревянные окна на стеклопакеты, поменяли входные двери, сантехнику и трубы. Ни ОО БелТИЗ ни УП «Светоприбор» на эти цели не выделяли средства, хотя оплату берут регулярно.

Нормативный срок службы здания с крупнопанельными стенами, железобетонными перекрытиями составляет 80 лет (Постановление Министерства экономики Республики Беларусь 30.09.2011 г. №161). На сегодняшний день остаточная стоимость составляет 66 %, а ОО «БелТИЗ» продает его, как новый дом.

Принимая решение о передаче в собственность квартир, пленум БелТИЗ проигнорировал нормы закона, дающие льготы инвалидам с детства и другим категориям лиц на приобретение жилья в собственность безвозмездно в пределах 20 квадратных метров общей площади. А такие лица проживают в нашем доме.

Вызывает возмущение решение пленума БелТИЗ об установлении срока для выплаты стоимости квартир – в течение 3-х месяцев, в то время как законодательством установлен срок оплаты приватизируемых жилых помещений в рассрочку до сорока лет.

ОО «БелТИЗ» вместо того, чтобы защищать и отстаивать интересы инвалидов, хотят на них нажиться, используя для этого имущество, которое создано с использованием труда инвалидов и тех льгот по налогам, которые предоставляет им государство. При этом правление и председатель ОО «БелТИЗ» постоянно прикрываются незрячими в чиновничьих кабинетах, представляясь чуть ли не главными защитниками инвалидов по зрению.

С данной проблемой жители дома обращались к председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А. В ответ на обращение Управление жилищной политики Мингорисполкома 19.08.2013 г. направило формальный ответ, даже не попытавшись разрешить ситуацию по существу. В ответе указано, что наше обращения рассмотрено с выездом на место. Но никто не собрал жильцов дома и не поговорил с ними, а общались только с руководством ОО «БелТИЗ», от которых запросили письменный ответ. Получив такой ответ, люди просто плакали.

Повторное обращение в администрацию Лукашенко не было рассмотрено по существу, а отфутболено в Мингорисполком – государственный орган, на действия (а скорее – бездействие) которого жаловались заявители. Ответ за подписью заместителя председателя Мингорисполкома Галь А.В. получен точно такой же – все в рамках законодательства. Стоимость квадратного метра установлена собственником жилья ниже рыночной. У жильцов есть целый год и 3 месяца, чтобы собрать требуемую неподъемную для инвалидов сумму. Центральным правлением ОО «БелТИЗ» ведутся переговоры с банковским учреждением о предоставлении инвалидам кредитов для приватизации жилья (заработал на инвалидах сам, дай заработать другим).

В ответе горисполкома декларативно заявлено, что права граждан, отказавшихся от приобретения в собственность занимаемых жилых помещений, никоим образом не будут ущемлены (они уже ущемлены), они останутся проживать в них на условиях ранее заключенных договоров найма (а как же право общественного объединения распоряжаться имуществом, в том числе устанавливать плату по своему усмотрению?).

Главные вопросы обращения:

«Почему законодательством вопросы реализации законных прав инвалидов по зрению решаются не государственными органами, а отданы на откуп фактически бесконтрольному общественному объединению?»;

«Почему в вопросах приватизации жилья у инвалидов значительно меньше прав, чем у здоровых людей, а не наоборот?» остались без ответа.

Причиной этого видится то, что в Администрации Президента Республики Беларусь считают, что вопросы определения социальной политики в отношении инвалидов являются компетенцией не законодателей, а исполнительного органа – Мингорисполкома.

В сложившейся ситуации (для многих инвалидов – безвыходной) у них остается единственный выход – обратиться за поддержкой к обществу. Просим высказать свое отношение, может быть Власть, не услышав крик о помощи инвалидов, услышит Ваш голос.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»