Лукашенко: Я хотел проверить, показуха ли это…

6

Глава государства рассказал, что в ходе посещения бригады проверил готовность дежурных экипажей к выполнению боевого дежурства. “Я хотел проверить, показуха ли это подготовить дежурные самолеты к вылету. Как оказалось, шесть с половиной минут – и самолет был уже на взлете”, – рассказал Лукашенко (цитаты по БЕЛТА).

При этом, по его словам, в России на эти же действия отводится 18 минут, в Украине, Польше – около 15 минут.

По его словам, в настоящее время многие государства в мире занимаются модернизацией и восстановлением военной техники, поскольку ее закупка – это очень дорогостояще. “Например, танк Т-72 – хороший танк, который еще используется и будет долго использоваться. Зачем новый покупать, если можно восстановить и модернизировать? Мы все это умеем делать в Беларуси. У нас есть завод в хорошем состоянии. Мы можем модернизировать самолеты, вертолеты. Поэтому они здесь в линейке представленной техники”, – подчеркнул официальный лидер, сообщает belta.by.

“Сегодня мы определялись, сколько должно быть военных городков (сегодня их около 250), сколько должно быть таких баз, как эта, – добавил он. – Мы в полевых условиях попытались бросить взгляд на нашу армию и какой она должна быть завтра, какая цена вопроса. И практически мы приняли решение, за исключением нескольких нюансов”.

 


Няма запісаў для адлюстравання