Лукашенко: Я вам просто отвинчу голову, положу под подмышку, и пойдете, если сможете

9

И остался недоволен работой правительства по выполнению программы по строительству торгово-логистических центров в стране.

– Была принята программа. Будет то, что с деревообработкой. Я вам просто отвинчу голову, положу под подмышку, и пойдете, если сможете. Я вам не прощу. Это бешеные деньги, – заявил он, сообщает interfax.by.

Говоря о необходимости реализации программы по строительству логистических центров, глава государства сказал, что “шальные деньги уходят мимо нас”. “Где еще можно найти проект, который окупается за 6 лет”, – заметил Лукашенко.”Почему это не делается? Программа до конца не реализована”, – констатировал он.

Также Лукашенко потребовал от властей Минска и Минской области проводить продуманную политику по формированию облика белорусской столицы и ее окрестностей.

“Надо разумно подойти к тому, чтобы окончательно сформировать облик города и то, что вокруг него”, – сказал белорусский лидер, информирует www.belta.by.

По его словам, в последнее время возрастает количество желающих получить земельный участок под строительство: “Надо уплотняться, прежде всего, в городе. Но не за счет того, чтобы посреди двора поставить девятиэтажный дом и обозлить людей. У нас много пустующих кусков земли внутри кольцевой дороги”.

Александр Лукашенко заявил, что он считает возможным расширение сети магазинов беспошлинной торговли.

“Не надо сдерживать эти магазины. Но главное – отдать приоритет белорусским товарам”, – сказал глава государства (цитаты по www.belta.by).

“Посоветуйтесь и отрегулируйте”, – добавил он, обращаясь к вице-премьеру Петру Прокоповичу.

Похоже, у Петра Прокоповича появилась еще одна должность – “смотрящим” за магазинами Duty-Free.


Няма запісаў для адлюстравання