В пятницу Александр Лукашенко отправился смотреть на модернизацию «Борисовдрева». В итоге своего поста лишился некогда вечный замминистра экономики (с 1995 по 2011 годы) и бывший замглавы Администрации президента Андрей Тур. Борису Батуре, легендарному губернатору, возглавлявшему в последнее время Минскую область, было велено оставлять портфель чиновника и идти на «Борисовдрев».

– Если через три дня не выйдет на работу (Борис Батура. – Ред.), возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело, – цитирует Лукашенко interfax.by.

По итогам визита на «Борисовдрев» президент издал указ. Правда, в нем не было ни строчки о назначении Бориса Батуры на новое рабочее место, только об освобождении от должности председателя Миноблисполкома.

– Куда вы сегодня пошли на работу? – поинтересовались мы в понедельник у Бориса Васильевича.

– Я никуда не пошел на работу.

– Где находитесь сейчас?

– По городу гуляю.

– По Минску?

– Да.

– В пятницу мы слышали о том, что вы должны идти на завод. Но в указе президента об этом не прочитали. Это еще не определено?

– Что не определено? Меня уволили и все. За невыполнение поручений. Все понятно.

– Получается, на пенсии будете?

– Да. Буду на пенсии. С завтрашнего дня буду капельницы принимать.

– К врачам ходите?

– Да. Не буду я искать работу. Все нормально, так можете и написать. Все заслужено. Не надо из этого создавать проблему. Надо было так, как положено, делать – и все.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»