Он проверил исполнение поручений по модернизации предприятий деревообрабатывающей промышленности. Как сообщалось, всем предприятиям этой отрасли предстояло закончить модернизацию до 1 ноября 2013 года. В прошлом году это поручение было увязано со скандальным декретом о введении крепостного права на белорусских предприятиях.

В итоге в отставку отправлен замглавы администрации Андрей Тур, главе администрации Андрею Кобякову объявлен выговор, понижен в должности губернатор Минской области Борис Батура. Нескольким чиновникам, включая вице-премьера Семашко, объявлено последнее предупреждение.

“Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову – строгий выговор с последним предупреждением”, – заявил Лукашенко.

Он также распорядился объявить выговор своему помощнику, который “с вами здесь работает вместе”.

Ставшая уже традиционной судьба постигла губернатора Минской области Бориса Батуру – он будет работать директором Борисовдрева под постоянно висящей угрозой возбуждения уголовного дела.

“Батуру освободить от занимаемой должности и направить сюда (ОАО “Борисовдрев”) руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело”, – заявил А.Лукашенко в пятницу, посещая ОАО “Борисовдрев”.

Глава государства также потребовал отстранить от должности председателя концерна “Беллесбумпром” А.Переславцева.

“Отстранить от занимаемой должности и назначить сюда к нему (к Батуре) помощником”, – заявил Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»