Горнолыжный центр «Силичи» дорожает с каждым годом. В прошлом году стоимость катания возросла в полтора раза даже в долларовом эквиваленте. Но в этот раз «Силичи» побили все рекорды.

Горнолыжный сезон еще не начался, а «Силичи» уже начали предварительную продажу сезонных абонементов. «Беспрецедентная акция» продлится до 10 ноября. Цена вопроса – 15 миллионов рублей. Это «всего» в 1,7 раза дороже, чем стоимость сезонного абонемента в самом крупном горнолыжном курорте Европы. Причину заоблачных цен в «Силичах» замдиректора центра Илона Юровская объяснила «Комсомолке» еще в прошлом сезоне:

– Мы работаем на самоокупаемости, и экономически выгодно, чтобы предприятие работало безубыточно.

Цены на другие виды абонементов на предстоящий сезон еще не объявлены, но любители горных лыж и сноуборда уже настраивают себя на худшее.

СЧИТАЛКА «КП»

Сравним цены на сезонный абонемент в «Силичах» и в самом крупном европейском горнолыжном курорте Dolomiti SuperSki (Италия). Сезонный абонемент в «Силичах» стоит 1204 евро, в Италии – 710 евро. Но масштабы курортов несравнимы: в «Силичах» четыре трассы (850 метров самая длинная), в Dolomiti SuperSki – 1200 километров трасс. Получается, что «Силичи» в 427 раз меньше итальянского курорта. А учитывая, что цена абонемента в 1,7 раза дороже, выходит, что при одинаковых масштабах «Силичи» были бы дороже итальянского курорта в 726 раз!

Фото ctv.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»