Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник ТДКУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, это будет сделано для того, чтобы максимально обезопасить пассажиров.

По его словам, оправдало себя создание участка досмотра пассажиров на станции «Октябрьская». Поэтому в следующем году будут оборудованы еще 24 такие зоны на других станциях метро. На эти цели выделен 21 млрд рублей.

Что касается видеонаблюдения, то в метрополитене установлены 996 камер, из них 140 цифровых. В скором времени дополнительные камеры появятся у турникетов и в переходах. В вагонах метро также есть цифровые камеры, запись с которых хранится 72 часа. Планируется сделать так, чтобы эти данные были доступны в течение 30 суток.

К слову, сегодня услугами метрополитена ежедневно пользуются около 977 тыс. пассажиров. Предполагается, что с открытием станции «Малиновка» эта цифра увеличится на 10–15 %. Чтобы избежать столпотворения на пересадочном узле, руководство метрополитена планирует снизить интервал между электропоездами с 2 минут до 1 минуты 45 секунд. Для этого понадобится закупить 35 вагонов, чтобы сформировать 7 дополнительных составов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»