Напомним, что о решении «перевезти» Следственный изолятор № 1, расположенный в здании Пищаловского замка по улице Володарского, на территорию промышленной зоны «Колядичи» под Минском стало известно еще в 2008 году. Тогда от старости обрушилась одна из башен знаменитой минской тюрьмы и было признано, что бывший замок нуждается в серьезной реконструкцию.

Согласно президентскому указу, в 2013 году в Колядичах должна была появиться общесоматическая тюремная больница, в 2015-м – собственно, новый изолятор. Однако эти планы откладываются. Теперь уже на 2015-ый и 2017-ый годы соответственно.

Напомним, что ситуация с лечением заключенных и тех, кто находится в следственных изоляторах, критическая. 1 апреля 2011 года прекратила свою деятельность старая Республиканская общесоматическая больница Департамента исполнения наказаний, так как участок земли, где она находилась, приглянулся инвесторам. Новые дома и бизнес-комплекс на том участке уже возведены, а вот новая больница не построена до сих пор.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»