А также прочих участников дорожно-транспортного движения.

И неважно, короткая это поездка в магазин, либо продолжительные грузоперевозки – надо быть постоянно собранным и сосредоточенным, что бы ни случилось.

Есть множество факторов, которые могут привести к тому, что данное качество постепенно притупляется. По этой причине, например, не стоит вести автомобиль, когда вы излишне устали, либо когда у вас была бессонная ночь. Всё-таки безопасность, как ни крути, превыше всего. Но что ещё в значительной степени может повлиять на вас – это различные субстанции, которые меняют восприятие окружающей обстановки. В первую очередь это, конечно же, общедоступный алкоголь. И он так часто становится причиной аварий, что и штрафы за него, порой, бывают исключительным образом внушительные. Оно и неудивительно, ведь удовольствия удовольствиями, а безопасность превыше всего. Однако, не везде штрафы, которые призваны наказать подвыпившего автомобилиста, так уж одинаковы. Они могут варьироваться в значительной степени, причём всё зависит, разумеется, от страны, в которой произошло нарушение правил дорожного движения. Давайте рассмотрим несколько типовых примеров, показывающих, с чем приходится сталкиваться любителям выпить в разных странах.

Начнём с крайностей, которые имели место быть в Китае. Там не столь давно произошёл прецедент, который заключался в том, что водитель, который был пойман в пьяном виде, был приговорён к расстрелу. Мера, разумеется, очень радикальная, но это лишь начало. Это если вы будете пьяны вовремя грузоперевозки в Тихорецк, то ещё можете отделаться штрафом или лишением прав, а вот в Китае перспектива расстрела более чем реальна – были разговоры об ужесточении наказания за подобные проступки во всех судах Поднебесной.

На Украине никого не расстреливают, но ужесточения наказания добиваются исключительно активным образом – теперь штраф будет составлять порядка двух тысяч долларов, если перевести на валюту США. Если же человек, который был пойман, окажется виновен в гибели человека в результате своего пьяного вождения, то он может быть лишён свободы на срок, приближающийся к пятнадцати годам.

В США также всё строго в данном отношении. Если человека остановили в нетрезвом виде, то никому не важно, политик он, звезда или обычный гражданин – он отправится в тюрьму на период от двух суток до полугода.

В Беларуси штраф, если перевести его в американские доллары, составляет от трёхсот до двенадцати с половиной тысяч долларов. Ну а если нарушителю не посчастливится попасться заново, то ему придётся приходить принудительное лечение от алкоголизма.

В России же, если вы, например, надумали осуществить грузоперевозки в Усть-Лабинск, да или просто выехали на соседнюю улицу в продуктовый магазин, но были, при этом, в нетрезвом виде, вас могут лишить прав на срок от полутора лет до трёх лет при повторном нарушении.

Ну а Великобритания, если не брать, конечно, в пример Китай, бьёт рекорды жёсткости – поездка в нетрезвом виде опустошит кошелёк британца на семь тысяч двести евро в обычном случае. В Ирландии, для сравнения, штраф меньше в примерно шесть раз. В Бельгии он и вовсе мал – сто сорок евро. Ну а в Японии штраф платит не только водитель, но и находящиеся с ним рядом совершеннолетние пассажиры, которые не раз и не два подумают, стоит ли ездить с пьяным приятелем.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»