Об этом сообщили в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.
 
28 водителей не имели права управления транспортными средствами, 77 человек привлечены к ответственности за превышение скоростных режимов движения. На нарушениях попались также и пешеходы – 172 человека.
 
В столице было зарегистрировано 47 ДТП, в том числе с одним пострадавшим (человек получил ранения). В ГАИ сообщили, что в Беларуси вступили в силу поправки, которые ужесточили ответственность за вождение в нетрезвом виде. Теперь можно применять специальную конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего пьяному водителю, в случаях, когда возбуждено дело по ст.317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» УК Беларуси.
 
Это не касается случаев, когда автомобилем завладели в результате угона, самоуправства. Конфискация производится именно в рамках уголовного законодательства, речь идёт о повторном случае управления транспортом в состоянии опьянения в течение года, сообщает БЕЛТА.
 
Помимо этого, не так давно вступили в силу и новые правила прохождения техосмотра. Главное новшество – для автомобилей-такси ужесточены требования к внешнему виду автомобилей, состоянию салона и комплектации автомобилей. Новые правила касаются и владельцев мопедов и квадроциклов. Их также обязали проходить техосмотр.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»