Кажется, ещё недавно на страницах нашей газеты мы с гордостью рассказывали не просто о реанимации предприятия, а о трёхсменном режиме работы фабрики, её масштабном техническом переоснащении и огромных перспективах. Но сегодня вынуждены говорить, что Ветковская хлопкопрядильная снижает уровень производства пряжи, не выполняет задания по рентабельность продаж, не может справиться с погашением кредиторской и взысканием дебиторской задолженности. И пусть бы только это. Совсем недавно на стол к главе района Андрею Чарненко легла бумага за подписью директоры фабрики Валентины Кириченко с просьбой помочь в трудоустройстве 30 работников фабрики, которые будут сокращены из-за закрытия участка по выпуску пряжи. Вот это обстоятельство и стало последней каплей — подобных прецедентов Ветка не знает уже много лет. А судьба «погибшего» КБО просто не позволяет власти оставить без внимания возможное падение в пропасть хлопкопрядильной фабрики.

На заседании райисполкома Андрей Чарненко попросил директора фабрики назвать причины и виновных в произошедшем. При этом формулировки «мы не смогли», «нам не удалось», «коллектив предпринял всё возможное» глава района не принял в качестве ответа.

— Какова вина прядильщицы в наращивании складских запасов готовой продукции? Разве механик отвечает за отсутствие денег на счетах предприятия? — задавал вопросы председатель райисполкома. И через некоторое время все услышали ответ — Валентина Кириченко признала, что за неудачи фабрики в первую очередь отвечает её руководитель.

Наша газета в ближайшее время расскажет более подробно о ситуации на «Ветковской хлопкопрядильной фабрике». Сейчас же отметим, что в принятом по итогам заседания райисполкома решении председателю концерна «Беллегпром» рекомендовано рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности директора ОАО «Ветковская хлопкопрядильная фабрика».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»