В следующем году в Минске начнут строить первые станции третьей линии метро. Уже утверждены проекты семи из них. Отличительная черта всей линии – использование по краям платформ специальных барьеров безопасности из закаленного стекла высотой 1,6 метра. Эти барьеры должны защитить пассажиров от несчастных случаев, их двери будут открываться вместе с дверями поездов. Над барьерами безопасности на высоте 2,1 метра разместят информационные конструкции, которые станут и дополнительными источниками света, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Самый длинный пересадочный тоннель протянется почти на 250 метров

После постройки третьей линии метро появятся два новых пересадочных узла: «Вокзальная» – «Площадь Ленина» и «Юбилейная» – «Фрунзенская». Обе пересадки будут оборудованы травалаторами – горизонтальными аналогами эскалаторов, похожими на те, что устанавливают в аэропортах.

– У нас получились длинные переходы: например, один из переходов между «Вокзальной» и «Площадью Ленина» составляет почти 250 метров, – рассказал главный архитектор проекта Владимир Телепнев. – Поэтому на обеих новых пересадочных станциях будут установлены травалаторы. Траволаторы двигаются со скоростью порядка 60 сантиметров в секунду – практически со скоростью человеческого шага. Потоки пассажиров на обеих пересадках будут разделены, а пересадка будет идти по двум разным тоннелям.

Когда будут строить новые станции метро?

– В числе первых станций будут строить «Вокзальную» и «Юбилейную», чтобы сделать пересадочный треугольник и разгрузить переход между «Купаловской» и «Октябрьской», – объясняет Владимир Телепнев. – По плану к 2017 году должны открыться четыре первые станции: «Ковальская слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная». Работы на них начнутся к следующему году, сейчас уже начинают подготовку территории. Точные сроки для остальных станций назвать пока сложно.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»