Мужчина “терроризирует” медперсонал, требуя, чтобы его положили в больницу, а врачи не знают, что делать с сильно пьющим и асоциальным пациентом.

В социальных сетях появилось видео, на котором человек без ног лежит на пороге городской больницы, а прохожие стоят рядом и не знают, что делать.

Свидетелями этого были многие могилевчане, кто-то из них и снял видео. Среди очевидцев была Ольга Белоконь. После этого девушка обратилась в администрацию больницы.

— Как оказалось этот мужчина — постоянный клиент больницы, — рассказывает девушка. — Он сильно пьёт, а как напьётся, приезжает в учреждение и требует, чтобы его положили в стационар. Врачи это периодически делают. Но через несколько дней после выписки мужчина возвращается.

Фамилия пациента Максимов и в последний раз его выписали 24 октября, после чего на скорой помощи отвезли домой. А уже 27 он вернулся, долго ездил в инвалидной коляске по территории больницы, а потом просто упал на порог, где и пролежал несколько часов.

У мужчины есть дом, семья от него отказалось. Он сильно пьёт и ведёт асоциальный образ жизни. В прошлом году он отморозил обе ноги, когда заснул пьяным прямо на улице. По словам Ольги, администрация больницы устала от постоянных «доставаний» асоциального пациента.

Что делать с таким пациентом, ни врачи, ни простые могилевчане не знают

— С одной стороны его жалко, он инвалид, — говорит Ольга. — Но нельзя же его поселить в больнице. Да и почему простые люди, приходя в больницу должны смотреть на такого человека? А вдруг он болен? Мне кажется, что в городе должен быть специальный приёмник, в который отвозят таких людей, где их моют и делают необходимые процедуры.

По словам Ольги, о необходимости открытия спецприёмника говорят и врачи, которые вынуждены по несколько раз в день принимать пациентов без определённого места жительства.

— Врачи мне показали документы, где они обращаются к властям города, чтобы спецприёмник был создан. Пока безуспешно. Может быть хоть эта история обратит внимание людей на проблему, поможет сдвинуть её с мёртвой точки, — добавляет Ольга.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»