“Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века – разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям”, – заявил он сегодня на молодежном форуме.

По его словам, “ничто так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри”. Лукашенко обратился к молодежи с призывом задуматься над уроками истории, отметив, что “молодости всегда свойственно требовать радикальной ломки и немедленных перемен”.

Государству, подчеркнул президент, не нужны “люди с пустыми головами, не ориентированные на свою страну”. Лукашенко позитивно отозвался об активизации в стране стройотрядовского движения. “Студотряды – это только часть молодежных трудовых традиций. Стоит подумать о возрождении на новой основе таких понятий, как “комсомольская путевка”, “комсомольская бригада”, “комсомольская стройка”, которые помогут сконцентрировать энергию молодых на прорывных направлениях экономики”, – сказал он.

При этом Лукашенко поддержал озвученную сегодня на форуме инициативу объявить молодежной стройкой возведение Белорусской АЭС. “Мы ведем эту стройку вместе с братской Россией. Думаю, мы обсудим с президентом России вопрос, чтобы сделать эту стройку, а может быть, и возведение следующей атомной станции, которую Россия будет строить в Калининграде, нашими общими молодежными стройками”, – сказал Лукашенко. Он добавил, что “это будет, наверное, правильно и идеологически обоснованно”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»