Сейчас разница во времени со странами-соседями составит: минус один час – с Украиной, Литвой и Латвией, минус два часа с Польшей, а с Россией – без изменений, то есть плюс один час разницы.

Беларусь отказалась от перехода на зимнее время еще в 2011 году – вслед за другими странами Таможенного союза. В соответствии с постановлением Совета министров Беларуси от 15 сентября 2011 года № 1229 на территории Беларуси перевод стрелок на сезонное время (весной и осенью) решено не осуществлять.

Против перехода на зимнее время высказывался в прошлом году и президент страны. Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником сезонного перевода времени. “Если честно, то я категорический противник перевода, – сказал Лукашенко. – Думаю, мы вместе с россиянами решим, как нам поступить”. При этом он подчеркнул, что для Беларуси, “наверное, это не столь важно”. “В экономике вряд ли мы что-то много выигрываем, в этой ситуации надо больше исходить из бытовых причин”, – отмечал тогда Лукашенко.

Таким образом, время в Беларуси, которая находится в одном часовом поясе с Украиной, Литвой и рядом других стран, с ноября по март отличается от времени в этих странах на один час.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»