О них сообщает российский портал Life News.

Он пишет, что бывшего начальника фрахтового отдела БКК Дмитрия Самойлова задержали российские полицейские по запросу белорусской стороны. Несмотря на это, в экстрадиции бизнесмена в Минск было отказано.

«В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали для проверки Начальника фрахтового отдела белорусской компании Дмитрия Самойлова. Его сняли с поезда, направлявшегося в Санкт-Петербург с Ленинградского вокзала. Бизнесмен, находящийся в межгосударственном розыске, попал в поле зрения полиции после того, как приобрел на вокзале железнодорожный билет», – пишет портал.

Оперативно отреагировав на сигнал, сотрудники правоохранительных органов доставили Дмитрия Самойлова в прокуратуру. В межгосударственный розыск Самойлов был объявлен по запросу Беларуси.

После проверки сотрудники прокуратуры заявили, что Самойлов является гражданином РФ и оснований для его выдачи у российской стороны нет. После выяснения всех обстоятельств Дмитрий Самойлов был освобожден.

«Интерфакс» вчера сообщил о том, что менеджера БКК пытались задержать не российские, а белорусские спецслужбы. Агентству об этом заявил источник в правоохранительных органах.

«Предприниматель направлялся в Санкт-Петербург. Когда он сел в поезд, к нему в купе вошли неизвестные и объявили, что он задержан», – сообщил собеседник агентства.

После того, как его вывели на улицу, на ситуацию обратили внимание дежурившие на вокзале сотрудники полиции. Источник уточнил, что речь идет именно о Дмитрии Самойлове. Ранее сообщалось о попытке ареста менеджера БКК Игоря Евстратова.

В Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что распространенная информация о попытке задержания белорусскими спецслужбами в Москве одного из бывших топ-менеджеров Белорусской калийной компании носит провокационный характер, и отказались ее комментировать.

«Распространенная информация является явной провокацией, мы ее не комментируем», – заявил в пятницу начальник пресс-службы белорусского КГБ Артур Стрех.

Четверо топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» разыскиваются в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Беларуси по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»