Встреча продолжалась около часа, и проходила в присутствии ответственного за следствие и представителя Министерства иностранных дел Беларуси, который выполнял обязанности переводчика.

Представитель Папы заверил арестованного священника в личной близости Папы Франциска и всего Католического Костела в Беларуси, который с пристальным вниманием сопровождает священника непрерывной молитвой.

Ксендз Владислав Лазарь подчеркнул, что является патриотом, любит Беларусь и ожидает справедливого решения. Как человек верующий, В.Лазарь простил тем, кто стал причиной его страданий.

Ксендз Владислав Лазарь попросил Апостольского Нунция побудить всех к молитве за него и отметил, что чувствует близость Католического Костела, символически присутствующего в звучании церковных колоколов, звуки которого долетают до его камеры.

Речь имела неформальный, братский характер и закончилась общим пожеланием, чтобы следствие было завершено как можно скорее, сообщает catholic.by.

Ксендзу Владиславу Лазарю вменяется в вину передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства, ему предъявлено обвинение по п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса (измена государству). Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. ст. 16 УК (содействие в преступлении), что предусматривает срок наказания от 7 до 15 лет. Кс. Лазарь содержится в тюрьме СИЗО КГБ в Минске. Информацию об этом распространила Конференция католических епископов Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»