Что такое ЕврАзЭс и в чем его польза – понять людям непосвященным сложно. Да уже, наверное, и не нужно. Как сказано на сайте данной структуры – Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) – международная экономическая организация, созданная для эффективного продвижения Сторонами процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях. Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств – Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. С мая 2002 г. статус наблюдателей при ЕврAзЭС имеют Украина и Молдова, с января 2003 г. – Армения. Им также обладают Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Евразийский банк развития (ЕАБР).

Однако вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске предложил распустить ЕврАзЭС, поскольку “две параллельные организации с похожими правилами не нужны”. Владимир Путин его осторожно поддержал, заявив о необходимости “не забывать о наших партнерах по Единому экономическому пространству (других членах ЕврАзЭС)”. “Здесь тоже можно пойти по этому пути — пригласить их в качестве наблюдателей, чтобы они не терялись, чтобы они были всегда вместе с нами, понимали, что происходит, и отчасти пользовались бы этими инструментами, наработанными в ЕЭП”, — добавил Путин.

При этом президенты высказались за развитие Таможенного союза и пополнение его новыми членами.
О планируемых пертурбациях на постсоветском пространстве “Ежедневник” попросил высказать свое мнение независимого политолога Андрея Федорова.

– Насколько оправдан роспуск ЕврАзЭс?

Я думаю, что если такие люди пришли к выводу, что ЕврАзЭс изжил себя, то, видимо, так оно и есть. На примере СНГ мы видим, что они с достаточной неохотой идут на роспуск межгосударственных образований, даже если те демонстрируют свою очевидную неэффективность. Так что, наверное, смысл существования ЕврАзЭс был полностью утрачен.

– Не повторит ли в перспективе Таможенный союз судьбу ЕврАзЭс?

– Вполне возможно. Гарантий его успешного существования никто дать не может. Мы видим достаточно серьезные противоречия внутри партнеров по Таможенному союзу. Впрочем, утверждать, что им не удастся преодолеть разногласия, я бы тоже не стал. Я думаю, они в ближайшее время будут пытаться что-то сделать. Однако перед участниками Таможенного союза стоят принципиальные проблемы и я бы поостерегся говорить, что у них получится найти пути их решения.

– Станет ли Таможенный союз лучше функционировать после вступления в него новых членов – “выходцев” из ЕврАзЭс?

– Я сомневаюсь, что эффективность Таможенного союза после присоединения к нему новых членов, резко повыситься. Скорее, наоборот. У новых членов существуют свои серьезные проблемы и они их привнесут в данную организацию.

– Нурсултан Назарбаев озвучил желание присоединиться к Таможенному союзу Турции? Насколько реалистично такое стремление?

– Мы знаем, что Россия, помимо экономической, мечтает создать и политическую структуру на постсоветском пространстве. Но ни о каком политическом союзе с Турцией говорить не приходиться. Возможно, турецкие власти озвучили такую просьбу из-за раздражения, что их уже чуть ли не полстолетия держат на пороге Евросоюза. Но если это действительно более-менее серьезное намерение, то, мне кажется, оно будет не очень приветствоваться Россией.

Также не думаю, что этого заявления не слишком испугается Брюссель. У Евросоюза есть веские основания не принимать к себе Турцию.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»