Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня законопроект о ратификации межправительственного белорусско-турецкого соглашения об отмене виз, сообщает www.belta.by.

Как сообщалось, белорусским гражданам соглашение даст возможность пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию многократно без визы, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

Впрочем, безвизовый режим начнет действовать после ратификации белорусско-турецкого соглашения о реадмиссии. Палата представителей планирует принять законопроект и об этом. Но пока не называются точные даты.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»