Сотрудники ГАИ Бреста 23 октября 2013 года проверили сознательность водителей, проведя эксперимент – положив у проезжей части манекен (якобы сбитого пешехода). Результаты госавтоинспекторов опечалили.

У Кобрыне з сотні кіроўцаў толькі сем спыніліся ля “збітага пешахода”

 

За час, что длился эксперимент, из сотен проехавших мимо автомобилей, водители только семи из них остановились, чтобы проверить состояние «сбитого пешехода».

 

У Кобрыне з сотні кіроўцаў толькі сем спыніліся ля “збітага пешахода”

Эксперимент проходил на улице Интернациональной, где на обочине был положен манекен.

Первым, буквально через минуту, отреагировал проезжающий мимо сотрудник милиции, который бросился сразу же звонить в дежурную часть города, но его порыв остановила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

В основном со стороны водителей не последовало вообще никакой реакции – никто из них не остановился и не вызвал «скорую» или ГАИ. Вообще же вызвал милицию во время эксперимента всего лишь один проезжающий мимо водитель.

Больше всех сотрудникам Госавтоинспекции запомнилась девушка, которую всю трясло от увиденного и она бросилась на помощь, оставив незакрытым свой автомобиль. Позже, отойдя от шока, девушка рассказала, что ее мать погибла на дороге, сбитая машиной. 

Остальные, остановившиеся помочь, были мужчины, которые управляли грузовыми автомобилями и имели огромный опыт, приобретенный на дороге.

О чем может свидетельствовать такое отношение со стороны водителей? Вероятно, конечно, что многие «раскусили» инспекторов ГАИ и решили сэкономить собственное время. А может быть, они опасались стать жертвами мошенников, ловящих людей на их отзывчивости? Но ведь эксперимент проводился днем на оживленной улице. А может люди разучились сострадать ближнему и их маленький мир ограничен пространством личного автомобиля, и никто не желает тратить свое время на чужие проблемы?

Как бы то ни было, а результаты этого эксперимента должны для нас всех стать поводом задуматься.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»